If forever
Дар судьбы, динар случайный, ветра поцелуй прощальный...
Давненько я не укуривалась вхлам в приятной компании.
Где-то в середине беседы всплыла тема русских в ненаших фиках. Зимний Солдат, несчастная жертва суровых КГБабаев всплыл в полный рост и помахал красной звездой на плече.
Каких только ужасов про русских ученых я не читала. При чем совершенно не понятно зачем они все это делали.
То есть с точки зрения сюжета совершенно понятно - страдания облагораживают любого суперсолдата, а с досье, в котором значатся бесчеловечные пытки и амнезия, куда проще подвести Обоснуй под оправдание по всем инстанциям и "мир, дружба, жвачка".
Ну и канон, опять же, да...
А я хочу фик, в котором идеологически подкованные товарищи будут заниматься образованием американского бойца, вытащенного из застенков фашистского логова. С некоторой ноткой травматической амнезии, здравым смыслом, цитатами Маркса и Энгельса, "Родина тебя забыла, сынок", "Капитан Америка умер как герой, помним, скорбим", "капиталистической угрозой" и необходимостью борьбы за счастье народное по всему миру с примерами. Есть у меня такое чувство, что при грамотной подаче бруклинской шпане никакого дополнительного воздействия и не надо.
Зато понятно, почему оно потребовалось Гидре. Идеологически грамотный товарищ, свято верящий в победу дела Ленина-Сталина - так просто объяснить причину радикальной смены идеологии не получится. Пришлось искать обходные пути.
Зато после восстановления после амнезии шикарный должен бы был получиться типаж... Трэш, угар и специфическое чувство юмора.
"- Ты что, и на медведя ходил?
- В рукопашную. База была в Сибири. Что там еще делать? Бить морды медведям, пить водку, играть на балалайке."

отпусти меня, чудо трава. Я больше не буду пить этот ликер.

@темы: трэш, угар и Обоснуй, Мстители